Стихи моих друзей поэтов. виктор алюшин. путешествие во времени

Анатолий Филатов
Для землян я улечу надолго:
У людей другою станет речь.
Но Дунай, и Нил, Амур и Волга
Будут под луной всё так же течь.

Я один обследую созвездья
За год, как за несколько минут.
На земле же нашей полстолетья
В горестях и радостях пройдут.

В космосе, где звёзды не погасли,
Я, фотонной скоростью гоним,
Буду юн и буду очень счастлив,
Повстречавшись с разумом иным.

И миры открыв, беду минуя,
Я однажды всё-таки вернусь
На земную твердь, в страну родную,
Что звалась когда-то словом «Русь»,

Буду я во всём –во всём вчерашним,
Хватит мне ещё для жизни сил.
Только мне встречаться будет страшно
С женщиной, которую любил.

Тут молчи и зубы крепче стисни,
Это пострашнее всяких каст:
Возрастная разница в полжизни
Мне вернуться к женщине не даст.