Небо

Игорь Алексеев
Небо, на самом деле,
 черное.
Не темное ночное
с точками звезд,
А черное изначально.
Старая голубая линза,
одна на всех,
скорее всего,
дана во спасение.
Я бы сошел с ума,
глядя на черное небо
и пылающие звезды.
Никогда не буду
космонавтом.