В зимнем безмолвии

Ирина Санадзе
Когда студеный сон прервет
Роптанье тополей,
Когда безмолвие и лёд
Замкнут остаток дней,

Когда пушистые снега
Забвенья простынёй
Падут на тёмные стога,
На домик под горой,

Что, подбоченясь, встал один
В скрещении дорог,-
Пускай в нём теплится камин,
Мерцает огонёк,

Пусть лаской месяц молодой
Сияет над крыльцом,
Пусть звёзды говорят порой
Со стареньким жильцом.