Август

Валентина Нелюбина
И август как-будто не лето,
И к сердцу крадётся печаль,
Все песни как-будто бы спеты,
И что-то не смотрится вдаль,

И что-то ночами не спится,
Чего-то кончается срок,
То осень в окошко стучится,
Скликая на первый урок.