Credo Quia Absurdum Est

Чёрный Георг
Уходящему в спину – смеюсь.

Водородное небо лежит,
Обвалившись, как рухнувший свод...
Удлиняющийся пищевод
Ранних сумерек – выпал сквозь шлюз
Уходящего лета... Ежи,
Перебравшись – из моря – вовнутрь,
Разрывают симфонию утр...

Суггестивно вздымается грудь...
Оставляя догадки – другим,
Постепенно сжимаюсь – в комок...
Где – Мессия, Спаситель и Бог?..
Почему Он не видит, как прут
Входит в мягкие ткани?.. Любим –
Кто-то больше, чем я, – в поле чувств,
Где мы все – лишь головки капуст...

Сколько раз буду думать потом, –
Вспоминать – и грозить небесам, –
Эту сцену, где – прямо сейчас –
Отрезают приросшую часть...
Пусть завязан желудок узлом,
Злая соль выедает глаза,
Пусть мучителен желчи рефлюкс... –

Уходящему в спину – смеюсь.





________________________________________________
** Credo quia absurdum est (лат.) – Верю в это, поскольку оно безрассудно.