Я в детях тебя узнаю

Елена Солод-Богданова
Я в детях тебя узнаю.
Меняю мечты на догадки.
Давно уж ни в чем не виню:
Итак в этой жизни не сладко!

Вот сын улыбнулся - как ты.
Знакомый кивок и осанка.
У сына свои версты -
Куда-то спешит спозоранку.

У дочки твои глаза
И ямочки со смешинкой.
Характер! То егоза,
То тихая как снежинка.

Чужого ты сына растишь.
Зовет тебя папой - так надо!
А в сердце тревогу таишь
И вечную боль, и досаду.

Ведь дочка уснет без тебя,
Лишь дрогнут родные реснички.
Увидев папу во сне,
Она поправит косичи.

Ты в детях меня узнаешь...
И быть по-другому не может!
За болью не спрятать ложь.
Сомненья и роскошь гложат!

Та нить, что связала нас,
Так прочна и вечна в детях.
Пусть пламень давно угас,
За прошлое мы в ответе.

А дети наши растут,
Взрослеют и внемлют миру,
И яблони вновь цветут,
Хоть новые нынче кумиры...

Вновь в детях увижу тебя,
Из сердца выну осколки
И с нового коробля
Тебе улыбнусь неловко...

28 августа 2006 г.