Часовых поясов перекличка...

Ольга Рубанова
Часовых поясов перекличка...
Бесконечно мелькание стран.
Перевернута жизни страничка,
Перелет через весь океан...

Вновь запрос на посадку. Сниженье.
Все вокруг поднимаются с мест.
По салону-на выход движенье
Под улыбчивый взгляд стюардесс.

Наконец-то земля под ногами!
Регистрация. Аэропорт.
Закружило людское цунами
Пассажиров,покинувших борт.

По шоссе-на такси до отеля.
Завязав разговор невзначай,
Ожидание в пробках без цели.
На прощанье-таксисту на чай.

Холл гостиницы. В номер вселенье.
За окном уж забрезжил рассвет.
Краткий сон, и туман пробужденья.
Завтрак. Душ. Ноутбук. Интернет.

Да и этот извечный английский...
Он подмога в далекой стране.
Находясь в отдаленьи, не близко,
Может, вспомнишь на миг обо мне.

Где-то там, на другом континенте
Важный бизнес, дела, суета.
Но, бывает, в каком-то моменте
Затмевает реальность мечта...

Пусть вздымаются ввысь небоскребы,
Украшая собой города.
Но, наверное, главное, чтобы
Не страдала душа никогда!..

август 2006 г.