Кто ты?

Володя
Н*
Кто ты?Только лишь прогулка
Или свет,открытый вновь?
Кто ты?Вдруг из переулка
Выплывает ли любовь?

Выползает ли надменно
Или движется ползком?
Или медленно, но верно
Заполняет все кругом?

Шелест зелени и лето,
Шепот слов, улыбки встреч –
Все уже я слышал где-то…
Все, чего не перечесть.

И сегодня средь записок
Об истории страны
Будто слезы-письма,письма,
Фотографии твои

И ее. Лежат надменно,
Так, как будто я никто.
Только легкое мгновенье
В жизни, пройденной давно.

Что смотреть в давно былое?
Фотографии ее
Я откину к аналою
Или ветру подарю.

А твои,краса-загадка…
Кто ты,кто ты и зачем
Разноцветным вихрем ласки
ЦветоАлоем плечей
И волос ночным цветеньем
Докасаешься меня?
Мне не нужно…повеленьем
Я спасаюсь от огня,
Я спасаюсь от стремлений,
Я спасаюсь от себя.

Для чего ж из переулка
Озаряешь светом вновь?..
Неужели та прогулка,
Та прогулка есть любовь?..
7июля2006