Так нельзя можно стать последним

Абайкина Ольга
Так нельзя – можно стать последним


***


Так нельзя – можно стать последним
В самом главном своём ряду,
Но: мужик и заядлый сплетник –
Вы в каком нагребли аду?

Понимаю: слова – пустое,
Как разбитых надежд капкан.
Гнев клокочет: я вам устрою
Врачевание свежих ран.

Но ложится снежок иллюзий
На взведенный курок страстей –
А позволено ль будет Музе
Прошептать через ночь: убей?

Нет, конечно – дрожит красотка,
Есть оно, что не жгут рубли.
И охрипшей от правды глоткой
Произносит своё: люби.

Поздно. Глухо. И не бывает.
Только чудо огнём об лёд.
Муза! Девочка! Ключ от рая –
Я люблю!
Ты живи!
Живет…



***



Кошки в лукошках.

Моя неправильная жизнь.


Салон «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА»

«Тестинг-марафона»