Венеция

Ирина Волкова-Мурашева
Мое первое впечатление о Венеции: ночь, поезд, идущий из Будапешта, остановился на час, и мы вышли погулять. Мой итальянский попутчик, возвращавшийся из турне по Восточной Европы («Все церкви одинаковы») берется показать мне город. Вечер, город окутан мягким и теплым туманом. Мы переходим мост и попадаем в замысловатую сеть закоулков и дворов-колодцев… Тогда я еще не знала, что к Сан Марко нужно идти в другую сторону.
Вдруг огромная белая собака бросается на меня, и кладет лапы мне на плечи… Хозяин с трудом ее удержал, но я ничуть не испугалась. Позже оказалось, что никто из моих попутчиков не видел этой собаки.
Это была моя самая первая встреча с Венецией- огромная белая собака. Мне показалось, что это сама Венеция бросилась мне навстречу, и положила мне на плечи белые пушистые лапы.
Через несколько лет я еще раз встретила такую же белую собаку в Перми – на снегу у Оперного театра, и вспомнила Венецию.