Грустные Боги

Евгения Опарина
Тонкой дымкой повеяла осень,
Обреченно вздохнула ветрами.
Скоро листья на землю набросит
Покрывалом шуршать под ногами.

Скоро дождь будет чистить дороги,
Чтобы мы, как по небу шагали.
Будем мы, словно грустные боги,
В мыслях, полных тоски и печали.

Лишь над нашими судьбами властны,
Мы лишаем себя привилегий
Наслаждаться, как смертные, счастьем
В жизни, в боли, в работе, в постели.

И кого нам просить о подмоге?!
И кому помолиться в час грусти?
Мы же сами с тобою как боги,
И никто нам грехи не отпустит.

Можем сделать вселенную пылью,
Мы руками планеты вращаем.
Мы руками, что нежны, как крылья,
Не друг друга, но мир обнимаем.

Несчастливый конец этой сказки,
Нам отмечен ущербной луною.
Остаемся без неги и ласки
И того, что назвали любовью...

28-08-2006