Покорение Марса

Магическая Ромашка
Пламя со свистом рвется наружу,
Дрожь наполнят соседний лесок:
В эту суровую зимнюю стужу
Люди на Марс совершают бросок!

Нервно зажатый кулак инженера,
Ведь завершился обратный отсчет…
Видит глаза он Земли пионера,
Что совершит свой великий полет!

Прощается быстро родная планета,
Скрываются где-то внизу облака.
А в космосе встретит их ярко комета,
Что носится здесь уж века и века.

Давно миновали уже перегрузки,
Мирно течет их великий полет,
И вспоминает один без улыбки,
Как в детстве бумажный пускал самолет…

Мраком вселенной объята ракета,
Холодно, жутко смотреть за стекло:
Точкою стала родная планета,
Медленно время полета текло.

Но с каждой минутою Марс приближался,
Уж не был он мрачен и не был далек.
А в космонавтах давно разгорался
От любопытства лихой огонек!

И вот уже входят они атмосферу.
Воздух разрежен, корабль тормозит,
И вот оправдав человечества веру
Форпост Землян на Марсе стоит!

Медленно вышли герои из люка,
Красный песок под ногами хрустит,
Хоть не легка их с Домом разлука,
Радостный смех в микрофонах стоит!

Отлично все знают задание первое,
Моторы в ранцах урчат за спиной!
Всё по плечу этим людям, наверное,
К Олимпу летят они дружной гурьбой!

И вот герои стоят на вершине,
Солнце сверкает над головой,
Спасибо людям! Спасибо машине!-
Трехцветное знамя над новой землей!!!