догорает на столе свеча...

Саша Морозов
Догорает на столе свеча.
Убегают как вода года.
Выползает из угла печаль.
Будем верить, что не навсегда.

Ты твердишь, что будет новый день.
И что можно одолеть врагов.
Но на берег мой спустилась тень,
А других не будет берегов.

Облетает с вишни белый цвет.
Словно в первый раз который год.
Отчего же ты твердишь мне «нет».
Почему же не наоборот.

Даже если напророчат сны.
Или выпадет не та мне масть.
Всё равно вернусь с любой войны,
Чтобы вновь к твоим ногам упасть.