Ночное воспоминание

Санитар Леса
Те же сосны, тот же берег-море снов,
Только жуток и пустынен тёмный пляж.
Как иголки отголоски давних слов,
Поистёртых, быстро вышедших в тираж.

Та же лунная дорога режет глаз,
И шуршание холодного песка,
И кафе, где мы сидели в первый раз,
И играло солнце краем волоска.

И роняли сосны капли янтаря,
И черника высыхала на губах,
И глаза твои, как синие моря,
Как лагуны на далёких островах.

Те же сосны, тот же берег и песок,
Тишина и пустота, как вязкий сон.
Наигралось, видно, солнце волоском,
И навечно уползло за горизонт.