осення разлука

Умирающий Страж
я смотрю в некролог. там написаны лица.
я не вижу того, что там мёртвые души.
слёзы льются из глаз,заливая страницы-
и какая-то тяжесть схватила и душит.

я встаю, я шатаюсь, я падаю на пол,
полустёртая строчка-любимое имя.
по тебе за окном дождь потерянно плакал,
я шепчу что тебя никогда не покину.

по колено в грязи-прижимаюсь к могиле
я хочу сжать в объятьях холодное тело.
неужели глаза твои радость покинула
словно листья с деревьев,душа улетела?

чёрный камень.венок.поминальные свечи.
чёрны траурный шарф, очень бледные руки.
и дождливый промозглый стенающий вечер
я не вынесу этой осенней разлуки...