Сегодня я полгода на Стихире

Лидия Журавлева
Сегодня я – полгода на Стихире.
Полгода – это тоже юбилей.
Полцарства отдала б я в этом мире,
Чтоб приручить, Пегас, твоих коней.

Но ты, брыкаясь, бьёшь своим копытом
И сердце разрываешь на куски, -
Я, не избегнув рифмы «незабитой»,
Смущаюсь и порой полнА тоски.

Но, оказавшись властью чар, на сайте,
Где авторов как звёзд – не перечесть,
Я тихо пропищала всем: встречайте!
Пришла я… Я - такая, как я есть, -

Смешная, непричесанная в рифмах,
Я путаюсь, и в ритме – краковяк
Выписываю как танцуя, в мыслях -
Царит непоправимый кавардак.

Но бог с ним, как придётся – так придётся,
Когда-то доведётся в цель попасть?
Сегодня я хочу восславить Солнце,
Взошедшее, и отогреться всласть

Среди стихов-друзей, стихов-открытий,
Что душу как лучами, осветив,
Средь серо-мрачных будничных событий
Мне подарили неземной мотив.

Мотив, что слышу я меж строчек дивных,
Читая здесь стихи своих друзей,
Мотив, который как напев старинный,
Влечёт меня к открытьям новых дней.

И, правда, нет мгновения прекрасней,
Когда душа с душою говорит!
Ты весь охвачен жаром чУдной власти,
И сердце ярче пламени горит.

Та искра, что родИлась между нами,
Вздымает в синь небес такой костёр,
Что радость вперемежку со слезами
Туманит мигом опалённый взор.

Друзья мои! Я всем вам благодарна
За то, что терпеливы вы вполне,
За то, что вы своей рукою славной
Творите Чудо, что дарИте мне.

Так пусть всегда вам щедро воздаются
Усилья вашей жатвы золотой,
Читая вас, пусть плачут и смеются,
И пусть теряют свой земной покой

От строк, Всевышним мудро подарённых,
А вами - в ваши строки воплощённых!

28.08.06