Первая любовь

Медине Акхун
 
Что делать юному поэту.
Когда его разрушен мир?
Последней строчкою сонету
Неверно выведен пунктир..
Глаза зеленые, как лето,
А по веснушкам, по косой,
Слезинка скатится и где-то
Падет вечернею росой.
Та, что лаская вдохновенье
Шептала шелестом листвы
Слова, пьянящие, как зелье
Из заговоренной травы,
Обеты сбросив, как одежды,
Любовь сменив на блеск парчи,
Разбила вдребезги надежды,
Оставив корчиться в ночи!
Собрав в ладони капли боли,
Он будет пить их вновь и вновь,
Чтоб утром изрыдать до колик,
До крови первую Любовь..