Я всё бы отдал, даже телевизор...

Саша Морозов
Я всё бы отдал, даже телевизор,
И на метро последний пятачок,
Чтоб только вновь мне довелось увидеть
В твоей руке негаснущий бычок.

Я помню все слова, что ты сказала
И родинку на согнутой спине.
Зачем же ты мне душу растоптала,
Как тот окурок весь в помаде и слюне?

Я пролежал в беспамятстве неделю.
Я ел без хлеба мясо натощак.
Мне снилась ты лежащая в постели,
В галошах и не снявшая плаща.

Ну ладно плащ, зачем ты взяла зонтик?
И две бутылки пива со стола?
Душа погасла как маяк на горизонте.
На сердце грязь и прошлогодняя листва.

Любовь не сдать как тару из-под пива.
Боль не смахнуть как пепел со стола.
В моём саду растёт одна крапива –
Ты раньше времени цветочек сорвала.

Верни посуду, деньги и галоши –
Я всё прощу и даже брошу пить.
Какой-то день сегодня нехороший.
Бычок потух. Так дайте ж закурить!