Как Парис мог бы предотвратить Троянскую войну

Марат Ахтямов
Как Парис мог бы предотвратить Троянскую войну, если бы в древнегреческом языке была бы такая же игра слов, как в русском.
(по мотивам стихотворения К.Пруткова )


Ворвались к Парису сердито
Как аццкая вся сотона
Афина и с ней Афродита
И Гера, Зевеса жена.

"Скажи-ка нам четко и ясно
Ответь нам на дамский каприз
Кого ты считаешь прекрасной?
Кому бы ты дал главный приз?"

Парис удивился сначала:
"Давно оценил я всех вас...
Афина - всех лучше бросала
И страйк выбивала не раз,

И всех Афродита культурней,
А Гера - поёт лучше всех..
Вы все хороши и гламурны,
И всем равноценно - респект."

"Нет - нет! - отвечали богини
Скажи, кто прекраснее всех!"
Подумал Парис "Вот гусыни...
Но все же схитрить бы не грех..."

"Давай-ка окошко открою..."
И городом будто прельщен
Сказал "Очень нравятся... Троя"
Сказал он и выбежал вон.

Осмыслить сего каламбура
Из них не смогла ни одна
И долго стояли как дуры...

Вот так и не вышла война.