Антарктида

Фэм Навсегда
Я с чего-то решила: тебе не хватает тепла,
И сжигала в кострах свои дни среди льдов Антарктиды.
Я с чего-то взяла, что тебе нужна чуточку – я,
И немного души тёплым комом в холодную спину.

И врезаясь по утру в сугробов утробную гладь,
Я несла огоньки между пальцев с холодной постели…
Я несла их, устав, и упав, я несла их опять.
Я вложила в уста твои смысл несказанной силы.

Я с чего-то взялась тебе верить. С чего-то не брать
О тебе ни словечка взаймы. Из отравленных мнений
Я решилась не знать тебя, я … Я решила стоять
На твоём. И вуалью казались тебя накрывавшие тени…

Я чуть-чуть оступилась. Банальность. Затёртый финал.
И в глазах твоих то, чем ты вряд ли могла бы гордиться.
Но я верила и
 открывала другую тебя.
Это в памяти, к счастью, чуть дольше обиды хранится.