Прогнозы ошиблись с погодой...

Птица Заг
Прогнозы ошиблись с погодой,
Внезапно полили дожди
И в центрах познанья природы
Учёные ищут причин.

А дождь барабанит по крыше,
А дождь всё идёт и идёт,
Я знаю причины, я слышу,
Как каплям теряется счёт.

Я знаю, зачем так внезапно
Сегодня случилась гроза,
Зачем, не дождавшись до завтра,
Дождь капли на нить нанизал.

Всё это случилось сегодня,
Чтоб, слушая песню дождя,
Могла я наплакаться вволю,
И думать, и верить, и ждать.

И плакать стихом на бумагу,
И жечь не жалея свечу,
В ответ на дождливую сагу
Я выплачу песню свою.

И дождь будет лить непрерывно,
И дверь отворится чуть-чуть,
И, словно из песни отрывок,
Ко мне сможет тень заглянуть.

И тень эта будет прекрасна,
И скажет она невзначай,
Что всё, всё при всё не напрасно:
И дождь, и стихи, и печаль.