Жара в Тбилиси

Ирина Санадзе
Зноем раскаленная веранда
Обрывала гроздья винограда.
В иступлённой пляске саламандра
Жгла тропинки выцветшего сада.

Даже солнце вспомнило о туче
И, нырнув за башенку вокзала,
Самому себе давно наскучив,
Жарким языком Куру лизало.