Ты моё горе - горюшко

Шапкина Галина
Ты моё горе - горюшко,
Ты моё поле - полюшко,
Вольностью трав дурманящих,
Свежестью душу ранящих.

Мне до тебя, любимого,
Столько необъяснимого.
Мне до тебя, желанного -
Столько судьбою данного.

Плачет душа и просится -
Ты ж меня, милый, пО сердцу.
Знаю, что сам растерянный...
Как же нам так... немеряно...

***

...а над полями радуга...
...а у озёр - там травушка...
...ты ж понимаешь - нАдолго...
...как в небесах - журавушка...
...а до тебя - по небушку...
...а до меня - закатами...
...сытностью свежа хлебушка...
...силой грозы раскатами...