Про ликвидацию страниц на Стихире. Моё личное мнение

Лидия Журавлева
Как-то раз, вразумившись, решила
Поддержать молодые таланты.
Баллы в Странника Фонд я забила,
Не считая себя «меценантом».
Было мне с ними нечего делать –
Пусть послужат хорошему делу.
Только вдруг разразилась гроза –
В одночасье и Фонда не стало,
Да, такого вот, братцы, скандала
И припомнить, наверно, нельзя.
Знаю я, что нигде не пристало
Книжки жечь и страницы зорить,
И про Гитлера в детстве читала,
Поняла, что не смог победить
Он врагов своих силою слова,
Что над мыслью глумиться готово.
И сиротским приютом странички,
Словно выбитым рядом зубов,
Ощетинились – и с непривычки
Всяк грустить, поминая, готов
Те листы, где надёжным приютом
Поделились не раз и не два,
Зачинатели Фонда – кому-то
Помешала о Фонде молва.
А быть может, молва – это враки,
Чую – баллы всему тут виной.
Баллы, деньги, - и вот как собаки,
Свистнув кость, учинили разбой,
Кто-то ловко шутя иль неловко –
Аккуратно накинул веревку…

26.08.06