Вече

Голден Май
Шум толпы, людей скопленье...
Это странное волненье!
Спор в речах влечет вниманье,
Слов просторны обещанья!
Гул в толпе, безликий ропот,
Шорох платья, топот, шепот...
Оглушающий крик птиц,
Растревоженных движеньем
Массы рук, голов и лиц!
Хор звучит необычайный...
Разговоров и молчанья
Под ударами звонниц
В эхе улиц, в снах светлиц!
Град живой - веков творенье...
Глас, исполненный значенья!