Как хочется куда-нибудь уехать!

В.Евсеев
Как хочется куда-нибудь уехать,
уехать, но не в отпуск – навсегда:
уехать просто так, не для успеха,
чтоб не вернуться больше никогда...

Господь меня давно лишил терпенья
и разума, видать, давно лишил:
мне ненавистно это населенье –
нам стать народом не хватает сил!

В России все давным-давно прогнило,
все продается, здесь хозяйка – ложь,
здесь постоянна только власти сила,
да и она как б***ь продажна сплошь!

Мне ненавистно чинопочитанье,
мне ненавистна леность и вранье,
привычные как мочеиспусканье,
вонючие как грязное тряпье.

Тут заживо заказывают тризну,
я чувствую: окрестное ворье
слетелось на поля моей отчизны,
так как на поле битвы воронье...

А хочется вдохнуть внутрь чистый воздух
и гордо прошептать, - моя страна,
но здесь повсюду – ненависти грозди,
и мне страна такая не нужна!

Желание – куда-нибудь уехать,
уехать, но не в отпуск – навсегда:
уехать просто так, не для успеха,
чтоб не вернуться никогда сюда!

04.08.2006