Сквозь дни и ночи нежных юных лет...

Ганс-Крысолов
Сквозь дни и ночи нежных юных лет
Я, одержим навязчивой идеей,
Невысказанных чувств огнем согрет,
Мчусь и мечусь меж огнищ суеверий.

Мне в блеске грозовом, живом и злом,
В сиянье мягком моря летней ночью,
Во всем – острее чудится стези излом,
Небрежно брошенной и выбранной неточно.

Я знаю (верю? чувствую?): не зря
Людей сплетают из лоскутьев мира
За разом раз – и каждому стезя
Своя готова – важен только выбор.

Пути чужие, чуждые – вредны,
Моя дорога – что уж – некрасива,
Но я и к темной стороне Луны
По ней дойду – упорствует счастливый.