Размышление

Ганс-Крысолов
Необдуманные мысли, недосказанные фразы,
Многоточий со значением парад.
Было б славно, если б можно, если б можно было сразу
Одним словом все, что чувствуешь, сказав,

Объяснить свое стремленье и желанье и влеченье,
Пауз лишних и ненужных избежать,
Не вдаваться в отдаленных описание материй,
Ворох мыслей, слов и смыслов удержать,

И, собрав все воедино, гордо выпрямивши спину,
Выразительно его произнести…
Впрочем, от таких мечтаний тянет мхом и грязной тиной,
А душевные слова должны цвести.