Держу в руке холодное стекло... 1985

Радий Алламов
Держу в руке холодное стекло,
Прозрачное и неживое,
Я отдаю ему своё тепло,
В ответ стекло смеётся надо мною.

Ах, глупое, холодное стекло,
Твой смех беспечный эхо носит в зале,
Настанет день, когда уйдет тепло
Из рук, что ежедневно согревали.

Что будешь ты без этого тепла,
Холодное в холодном мире?

…Сосуд из мутного стекла
В каком-нибудь заброшенном трактире.