Полутона

Ганс-Крысолов
Слепым свинцом блестит луна,
Неровный источая свет,
Ночь крыльев шелестом полна,
И вдалеке, дуэтом флейт, –
Обманчив призрачный мотет,
Здесь правит балом полутьма,
Контрасты стерты, граней – нет…
Ты, милый друг, совсем одна,
Бредешь, бежишь, стремишься? – нет!
Танцуешь ты в полутонах,
А прихотливый лунный свет
В твоих играет волосах,
И лишь полночный лес окрест
Комплиментирует тебе…
Да я, прикрыв блестящие глаза,
Прижавши уши к голове
И затаившись меж корней,
Тихонько жалуюсь судьбе…
Ночная мгла напоена
Искреньем звезд, игрою лет,
А в небесах бежит луна,
Гонима метлами комет.