Королева Снежная мимо проходила...

Сергей Минеев
Королева Снежная мимо проходила
И морозом лютым сердце застудила.
Покрываясь инеем, от холода дрожа,
Безразличной стала ко всему душа.

Исчезли в мире смех и радость вдруг,
Бесконечно серым стало все вокруг.
Но где-то в толще льда остался уголек,
Храня в себе надежды слабый огонек:

«Где же ты моя, девушка-весна,
С солнечной улыбкой и душой красна?
Улыбнись мне, милая, растопи мой лед.
Ручейками звонкими пусть печаль уйдет!»