Я вижу над собою небо

Сергей Снегирёв
***
Я вижу над собою небо,
А в небе – облака.
Взлететь над облаками мне бы,
Да не крыло рука.

Я вижу под собою землю,
А на земле – цветы,
И те цветы как будто дремлют,
А с ними спишь и ты.

Я вижу пред собою море,
За морем – океан.
За океаном вижу горе
Людей, народов, стран.

Я вижу великаны-горы,
Гранитные щиты.
Но и в скале бывают норы,
И в них живут кроты.

Я вижу грустное молчанье
Людей, и люди те
Уже не верят обещаньям
И грабят в темноте.

И иногда я вижу воздух,
Прозрачный, голубой.
В пустой пещере вижу отзвук…
Как жаль, что мир – слепой.