Над землёй кружится жёлтый лист

Сергей Снегирёв
***
Над землёй кружится жёлтый лист
И не знает, где ему упасть.
Посмотри, как он красив и чист.
Но раскрыта смерти злая пасть.

Он пока кружится над землёй,
Словно бабочка, и жив ещё пока…
День прошёл, и он лежит гнилой,
Позабытый всеми на века.