Политический арбуз

Сара Това Кунин
Однажды Лед, Вода, и Пламень
Задумались создать союз,
И заложили первый камень
В знак прочности грядущих уз!

Но слишком тесные те узы
Мгновенно стали им обузой.
Лед Пламень нежно обнимал,
И что-то на ушко шептал,

Но сыростью несло от слов,
И Пламень был таков...
Вода на это не глядела:

Казалось бы: какое дело
Кому-то до чужих грехов?
"Я Лед избавлю от оков,
От острых колющих боков".

Так думала Вода морская,
Качая Льдину и лаская.
И вот растаял бедный Лед:
Видать, объятия не мед...

Так у людей порой бывает.
Не всякий может быть союз,
И политический арбуз
Хоть глаз порою и ласкает,

Однако тухлый изнутри...
Ты в суть его, мой друг,смотри,
Не строй наивных планов там,
где надо дать отпор врагам!