Мое вдохновенье меня увело

Сара Това Кунин
Мое вдохновенье меня увело
В прекрасну,неведому даль...
А мужу от голода скулы свело,
В глазах поселилась печаль.

Ему я пытаюсь про космос сказать,
Да про неземную любовь,
А он мне про стрику опять и опять,
И хмурит с досадою бровь:

"Ты космос хотела вдали отыскать?
Так стань же земной госпожой.
Делами земную храни благодать,
Что создана нашей семьей!"

Космический хаос царит на земле,
И все же скажу тебе,друг:
Пусть братом по разуму в каждой семье
Жене будет добрый супруг!