Комната

Голден Май
Комната, комната, - каменный мешок.
Сквозь окошко в крыше неба лоскуток.
С черными провалами серые дворы,
Желтыми кристаллами ночью фонари...

На заре в безмолвии с яркою звездой
Тает в белом облаке месяц молодой,
Прыгает по лужицам зайчик золотой,
И по щелям плачется камень неживой...

В небесах над городом оркестровый звук:
Рой машин слетается на асфальта луг,
В травке на обочине лысины от мук,
Прямо на прохожего пыль летит и стук.

Вечер манит тенями, говорит с TiVi,
В толчее ругается, норовит пройти,
Близ кафе питается и считает дни
Тем, кто дожидается встречи по любви.

Комната, комната, - каменный мешок,
Стены, пол и крыша ограждают мозг,
Счастлив, кто найти в ней отчужденье смог,
Обретя уютный каменный мирок!