Мудрое 50 Тень

Шишмарёв
Тот ... шёл за слАвой , борЯсь с лЕнью .
Тот - за деньгАми , хоть изгОй .
А ... этот только лишь за тЕнью
и очень чАсто за чужОй .

Его никто , нигде не слАвил .
Он был извЕстен ... никомУ !!!
Зато дожИл ( не то , что Авель* )
до срОка . В сОбственном домУ .

Родня с икОной вЫшла в сЕни .
Чья ? Богоматери ? Нет ... тЕни !

+++++++++++

*Авель - жертва Каина , хоть и брат евойный ...