Жизнь завертелась изгибом дороги

Айонивен
Жизнь завертелась изгибом дороги,
Друзья говорят: "Оно тебе надо?"
Но поздно - закинут рюкзак на плечи,
Вперед - за пределы шумного МКАДа.
В ночь остановка - пенка да спальник,
Вместо палатки - куполом небо,
Тихо деревья сон навевают
И шепчется поле созревшего хлеба...
Трасса вдали сливается с синью,
Все это вечно и так знакомо...
Только тоска в сердце горькой полынью,
Стопщик, запомни - тебя ждут дома...