Лето прошло со своими сюжетами

Галина Гедрович
Лето прошло со своими сюжетами
И превратилось стремительно в позднее,
Строфами, прозой, а чаще куплетами
Мысли стремятся подальше от осени.

Встречу её обреченными вздохами.
Лес запестреет своими нарядами –
Будут деревья стоять скоморохами
И веселиться под хмурыми взглядами.

Вновь огорчаться моею прохладою,
Зритель не любит менять настроения,
Можно актеру стараться, а надо ли?
Лето не сдержишь своим представлением

Серые тучи портьерными шторами
Солнце закроют. А может, влюбиться мне?
В сердце тоска пробивается штопором,
Сколько надежд разлетелось крупицами.

Дождь барабанит по крышам и памяти,
Стали закаты похожи с рассветами,
Время делами обычными занято –
Лето прошло со своими сюжетами!