Чего мы ждём?

Павел Хмара
Люди, видно, забыли о том, что «Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой!». Это чревато.
Размышления на эту тему.
 
 НЕ СУДИ, НО И НЕ СИДИ…
 
Мы живем на бочке пороха
Средь бушующих громил.
Ждем-пождем такого олуха,
Кто б ту бочку подпалил.

Неумехи мы и лодыри,
Хоть Левша для нас неплох, –
Жрем – от пуза, пьем – до одури,
Не подковывая блох.

Дети мудрецов, воителей –
По углам своим сидим,
Супротив своих мучителей
Слова молвить не хотим:

В состоянии субтильности
Ждем, чтоб в нашем далеке
Сохранился дух стабильности
В нестабильном бардаке.

Грабить нас и околпачивать
Не мешаем, хоть убей!
Крёзам прихоти оплачивать
Рады мы державой всей.

С жирными котами лижемся
И подачку их клюем.
Да куда ж мы с вами движемся
И о чем же мы орем?

Почему мы не ославили
Тех, кто высосал наш сок?
Может, ждем, чтоб нам добавили
Дополнительный кусок?

Что ж, дождемся. И ославимся,
Как в библейские года!..
Только мы же им подавимся!
Не забудьте, господа.