На музыку тишины

Ольга Зверлина
      Город, осенью полный, хмельной,
      И медовый туман пеленой…
      Меж тобою и мной
      Только время стеной –
      Только колокол дней ветряной.
 
      Город, годы с ладоней сотри,
      Говори о себе, говори:
      Дней и слов янтари,
      Полуснов фонари –
      Волны света до хрупкой зари.
 
      Это памяти голос простой
      Льётся в звёздный колодец пустой.
      Это листьев лото –
      Тает лета исток…
      Это колокол дней золотой.
 
      В лужах бликами лики окон…
      Долгих капель кап`ель-камертон –
      Тополей перезвон,
      То ли вздох, то ли стон…
      Это мир, это жизнь – это сон




Фото автора «Золото осени, золото ночи...»