Нефертити

Наталья Гребенко
Верны, задумчивы черты...
Она—художника создание...
Царица вечной красоты...
А очи в нежном ожидании...

Она прекрасна без прикрас...
Она—цветок любви, желанья...
Не надо сотен пышных фраз...
А очи в нежном ожидании...

А может быть с небес она,
Приходит к людям на свидание?..
Все знает, все постичь смогла...
А очи в нежном ожидании...

Чего ты ждёшь? Какого зова?
И каково твоё призванье?
В ответ всё тихо... нет ни слова...
А очи в нежном ожидании...


2000 г.