Опустилась тропинка к оврагу

Сергей Момджи
Опустилась тропинка к оврагу,
На пригорок опять поднялась,
Неба серого темная брага
Мелким дождиком вниз пролилась.

Вьется вдаль вниз дорожка крутая,
А поля необъятны твои,
Широка сторона ты родная,
А дорожки твои узки!

Может, просто это по возрасту,
Была в детстве дорога - вся степь,
По дорогам взрослым для скорости,
А теперь и тропинка - проспект!

Мне осталась одна лишь тропинка,
Что ведет меня в лес, в никуда,
Или ждет где моя половинка,
Где сияет моя звезда.

И пока впереди мне дорога,
Пока неба шатер голубой,
То зачем же гневить мне Бога,
Буду счастливым встречей с тобой!

27.08.2006г.