Про ща...

Серж Ган
А может, наваять с утра, чтоб все от счастья охренели!
про Цепеллин и резеду и послевкусие в постели.
Про "светлый путь" и "мать твою" и исполнение желаний.
И накосить за эту муть зелёных денег, то есть "мани".

Побольше крови и любви, страшилищ, девок и младенцев -
и будут по словам моим шагать Антиппа и Лукреций,
Москва, Бердичев и Париж, и даже Машка с третьей парты.
Тогда - ножом по жилам - вжжжик и в Цезари с Буонапарте.

Заплачут: "происки врагов", напьются водки и забудут
Не будет "после" и "потом", и залпов, и остатков чуда.
А арифметике всё "по...", и "два плюс два" всегда четыре.
Но вычитание придёт сбивать долги, и что-то стырит...

Неслышно подойдёт ОНА и нежно поцелует в губы.
прошепчет, что пора вставать, и что меня, что странно, любит.
Скажу тогда: "в гробу видал я вечность и число движений"
с улыбкой встану и пойду от занавеса к новой сцене!