Дзинь... чудики

Елена Марцыновская
***

Слоны, земля стоит на коих,
Своим усердием смешны.
Всё смотрят в небо голубое,
Там розовые ходят сны.
Пусть их усилий цель сегодня
Науки глазом не видна,
Но я своей земле позволю
Лежать на розовых слонах.

***

Неписанный закон для чудаков:
Когда весь мир расклеится в ненастье,
Не опускайся ниже облаков,
Летай, хотя бы дробной, лобной частью.
Вот так и производится на свет
Прямое назначение на должность
Не самого из самых на земле,
Но знатного душой голубевода.


***

Припадая на левую дзинь,
Прибираю посудную лавку.
Я хотела бы вас попросить
Не менять боевые порядки.
Пусть сверкнут, как надраен пятак,
Изо всех украшений – лишь пятки.
И возводится в куб чистота
В мокром вальсе мелькающей тряпки.