Бьется..

Катя Любимова
Все, вроде, так же, как вчера,
 И день особым не отмечен...
Но в дверь уютного двора
 Стучится шаловливый вечер.
Он уведет в седую даль,
 назначив тайное свиданье,
из теплых снов сплетет вуаль,
 преподнесет цветы-признанья...
Прошепчет ветер в тишине
 сонет, сплетет из пряных листьев
венок, и будет при луне
 в пушистых волосах резвиться...
И поцелует плечи дождь,
 окутает туманным взглядом...
Как бьется сердце, если ждешь,
 кого-то, кто с тобою рядом!..