Больная чайка

Рута Марьяш
Вот чайка ковыляет по прибрежью,
Повисло онемевшее крыло,
Еще осталась робкая надежда
Подняться ввысь, метнуться вдаль стрелой.

Волна качает чаек поплавки,
Но чайка чайке может-ли помочь,
Они недостижимо далеки,
Привольной стаей улетают в ночь.

И силы тают, чайку мучит голод,
Густеет предосенней ночи холод,
И чайка чует - время истекло,
И стынет глаз предсмертное стекло.

Больная чайка стихнет на рассвете,
Когда забрезжит розовый восток,
Ее поглотит море и песок,
И чайки словно не было на свете.