Прощание с летом

Валентина Александровна Беседина
Вдыхая аромат лесных цветов,
Я слышу пенье стайки маленьких дроздов.
И говор шаловливого ручья,
Вбирающего капли летнего дождя.
Еще зеленый и красивый ты стоишь,
И чуть заметны золотые крапушки.
Ты не горюй и Осень ты прости,
Смотри, вокруг тебя какие лапушки.
Вон белка пробежала, гриб несет
Ведь знает, скоро и зима придет.
И водяную пыль взбивают кряквушки,
Ведь скоро озеро заледенеет,
Подуют сильные, холодные ветра,
Останется лишь небольшая полыньЯ.
И устремятся стаи в теплые края,
И пролетая над полями, над лесами
Нам машут сильными крылами.
И словно говорят - мы с Вами!
И вновь вернемся мы в родной нам лес,
В котором много тайн, чудес!