Вера

Дина Немировская
Разлуку оборву на полуслове.
Ворвусь в тебя оравою ветров.
Приподнимай недоумённо брови,
Моя непостоянная любовь!

Долой во мне – личиночки двуличья,
В тебе – отдушин равнодушья лёд!
Зима обрежет снежные косички
И что-то удивлённое споёт.

И всё опять завертится сначала.
Нам улыбнётся солнечно рассвет.
А за окном зима по лужам талым
Станцует с ветром старый менуэт.