Полуденное письмо тебе

Rewsky
****


Волна седая, выходя
на берег после бури
кротко,
обломок ржавого гвоздя
выносит утонувшей лодки.
Шипя, песок она лизнёт,
обрывок белой пены
смоет...
И тяжек этот день... И гнёт,
и блеск полуденного зноя...
Прости! Я у тебя в долгу - письмо
не вышло...
Эти строки
унёс с собою моря гул,
и солнце, вставшее с востока...
Прости... Мне лучше промолчать -
тяжёлых мыслей скучен ворох.
И тяжела, черна -
печать
висит под нашим приговором...
Избегнувший тяжёлых вод
глотает влажный ветер
острый -
и звёздный равнодушный свод
венчает мой вчерашний остров...




1993.